Torta senza bilancia allo yogurt e pezzetti di cioccolato

Buongiorno carissimi e bentornati sul blog!

Oggi vorrei proporvi una ricettina che noi adoriamo, una torta super facile e velocissima da preparare, senza bilancia ma con il vasetto di yogurt come unità di misura!

Il bello di questa torta è che se voi volete usare un vasetto di yogurt più grande, la ricetta rimane invariata perchè le proporzioni rimangono le stesse, a parte le uova ovviamente.

Una torta soffice soffice, morbida e avvolgente!

Perfetta per colazione, per merenda, per… tutto!

Soprattutto è l’ideale quando si sente bisogno di dolce ma si ha poco tempo!

Vediamo subito come prepararla insieme!


INGREDIENTI:

  • un vasetto di yogurt bianco magro (io senza lattosio)
  • un vasetto di farina integrale
  • un vasetto di farina 00
  • mezzo vasetto di fecola di patate
  • mezzo vasetto di farina di cocco
  • tre quarti di vasetto di zucchero di canna
  • tre quarti di vasetto di olio di semi
  • mezzo vasetto di latte (io senza lattosio)
  • due uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • una tavoletta di cioccolato fondente da 100 gr

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa versate in una ciotola lo yogurt, poi unite lo zucchero ed i tuorli e montate il tutto per qualche secondo con uno sbattitore elettrico.

Potete anche mescolare a mano, ma con lo sbattitore elettrico fate prima.

A questo punto unite le due farine setacciate insieme al lievito e alla fecola, aggiungete anche la farina di cocco (oppure altra farina 00 o farina di mandorle o nocciole) e mescolate.

Aggiungete anche l’olio di semi, il latte e mescolate il tutto.

In un’altra ciotola montate gli albumi a neve, poi incorporateli al composto mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto.

Ora dovete solo aggiungere il cioccolato fondente, a noi piace a pezzettoni grossolani, ma voi potete anche tritarlo oppure usare le gocce di cioccolato.

Versate l’impasto in una teglia, meglio se a cerniera, del diametro di 20-22 cm.

Cuocete a 170°, forno statico, per circa 25 minuti.

Vi consiglio di fare la prova stecchino.

Dolce colazione!

Grazie mille per aver letto questa ricettina!
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Dolce giornata, un abbraccio

                                                                                  Gaia

                               

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