Torta Fragolosa

img_6508

 

 

Fragole, fragole, fragole ovunque!

In questi ultimi due mesi ne ho mangiate chili e chili, ma non avevo ancora mai provato a inserirle in un dolce.

Devo ammettere che l’idea mi incuriosiva molto e vedevo tutte le grandi foodbloggers che ne pubblicavano mille versioni, quindi ho deciso di proporre anche la mia!

Ovviamente la mia torta è in versione “light” in quanto senza burro e con farina integrale, ma vi assicuro che è davvero buonissima!

Già dal primo morso si sente tutta la freschezza della fragola che si scioglie sul palato…

Le fragole all’interno dell’impasto sembrano formare quasi una cremina, irresistibili!

Questa torta profuma proprio di primavera e vi assicuro che, dopo averla cotta, tutta la vostra casa si riempirà di questo dolce e intenso aroma!

INGREDIENTI:

  • 200 gr di farina (100 gr integrale e 100 gr manitoba)
  • 150 gr di latte (anche di riso)
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • un uovo
  • 30 gr di dolcificante Stevia (oppure 90 gr di zucchero grezzo di canna)
  • una bustina di lievito
  • 300-400 gr di fragole (dipende dai vostri gusti)

PREPARAZIONE:

  1. tagliare le fragole in piccole parti e lasciarne alcune pù grandi (per decorare)
  2. mischiare energicamente l’uovo con lo zucchero
  3. unire tutti gli ingredienti e per ultime le fragole
  4. infornare a 180° per circa 25 minuti
  5. lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo

Visto come è facile e veloce? Buona fragolosa!

Cercatemi si instagram @cacaoamore e condividete le mie ricette con #cacaoamore, verranno poi fatti dei speciali #repost per le vostre creazioni! Un bacio e… alla prossima ricetta!

 

Precedente Grissini con semi e cereali Successivo Polpette Primavera

Lascia un commento