Polpette di melanzane (Vegan)


Buongiorno carissimi e grazie per essere qui sul blog!

è solo grazie a voi se questo mio sogno sta prendendo forma e volevo davvero ringraziarvi!

Con i vostri commenti mi fate venire la voglia di cucinare sempre cose nuove e sfiziose per condividerle con voi…

La ricetta di oggi è molto veloce da preparare, estremamente leggera ed estiva.

Penso che questa estate sarà rinominata “stagione delle polpette”!

Pur essendo polpette di verdure sono anche proteiche per la presenza di ceci e lenticchie.

Buonissime e morbidissime, davvero deliziose!

Un esperimento pienamente riuscito!

Se non sapete cosa cucinare per cena ed avete poco tempo, queste polpette fanno proprio al caso vostro!

Io ho deciso di accompagnarle con un sugo leggero al basilico per renderle ancora più morbide ed avvolgenti!

Passiamo subito alla ricetta…

INGREDIENTI:

  1. 400 gr di melanzane (circa una melanzana media)
  2. 150 gr di lenticchie precotte
  3. 150 gr di ceci precotti
  4. olio extravergine d’oliva q.b.
  5. pangrattato q.b.
  6. sale q.b.
  7. semi vari (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

1.lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e mettetele in padella con un filo d’olio, dovranno appassire per una decina di minuti circa

2.scolare le lenticchie e i ceci, poi frullate tutti i ceci con meta delle lenticchie e metà delle melanzane cotte (potete usare un frullatore ad immersione)

3.aggiungere le restanti lenticchie e melanzane al composto

 

4.aggiungere il sale e circa quattro cucchiai di pangrattato

5.mescolare ed aggiustare la consistenza, se necessario, con altro pangrattato

6.formare le polpette ed impanarle con del pan grattato o con dei semi (vi assicuro che i semi donano un sapore molto particolare!)

7.adagiare le polpette su un tegame precedentemente foderato con carta da forno

 

8.cuocere a 180-200° per circa 20 minuti, fino a doratura

Potete servire le vostre polpette tiepide con la salsa di pomodoro e basilico, oppure fredde.

 

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Buon appetito!

Spero che questa ricettina sfiziosa vi possa piacere!

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Alla prossima ricetta, un abbraccio

 Gaia

 

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