Plumcake a sorpresa

img_2804

Buongiorno miei cari e bentornati sul blog!

Prima di tutto vorrei ringraziarvi immensamente perchè su Instagram siamo arrivati a 1000 followers!

Sono davvero troppo contenta, non me lo sarei mai aspettata!

Sto pensando a qualche ricetta speciale da condividere con voi, datemi ancora qualche giorno e festeggeremo questo enorme traguardo insieme!

Oggi voglio condividere con voi una ricetta molto semplice, leggera, ma di grandissimo effetto!

Questo plumcake all’esterno sembra normalissimo, un semplice plumcake da colazione ma, appena ne tagliate una fetta, trovate la sorpresa!

Nel mio caso la sorpresa è un tenero e romantico cuore rosa, ma voi potete scegliere la forma che più vi piace!

Una stella, un fiore, la sagoma di un animaletto… Potete davvero sbizzarrirvi liberamente!

Questo dolce mi è piaciuto davvero molto, è così soffice e profumato che è irresistibile!

Se volete rendere speciali le vostre colazioni, questo plumcake è davvero perfetto!

Passiamo alla ricetta…

INGREDIENTI PER I CUORI:

  • 150 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • 150 gr di acqua
  • una bustina di lievito per dolci
  • colorante rosso in polvere, liquido o in gel

PROCEDIMENTO CUORI:

1-unire tutti gli ingredienti e mescolare a mano o con una frusta elettrica

2-aggiungere il colorante poco alla volta in modo da riuscire a scegliere la sfumatura che più vi piace

3-foderare una teglia rettangolare con carta da forno

4-distribuire l’impasto sulla carta da forno e livellarlo

5-cuocere a 180° per circa 10-15 minuti

6-far leggermente raffreddare l’impasto e, con l’aiuto di una formina, tagliare i vari cuori

 

INGREDIENTI PLUMCAKE:

  • 220 gr di farina
  • un uovo
  • 75 gr di olio di semi
  • 150 gr di zucchero (75 gr di zucchero di canna e 75 gr di zucchero semolato)
  • 40 gr di fecola di patate (o di frumina)
  • 200 gr di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • la scorza di un limone non trattato

 

PROCEDIMENTO PER IL PLUMCAKE:

1-unire lo zucchero e l’uovo, poi montare aiutandosi con una frusta elettrica

2-aggiungere l’olio di semi a filo continuando a mescolare con la frusta

3-aggiungere parte della farina e parte del latte

4-continuare a mescolare e aggiungere la restante parte di farina e latte, poi anche il lievito e la scorza di limone

5-amalgamare il tutto fino a quando il composto risulterà liscio e tutti gli ingredienti saranno ben incorporati

6-foderare uno stampo per plumcake con carta da forno

7-versare qualche cucchiaio di impasto sul fondo dello stampo

8-prendere i cuori precedentemente tagliati e metterli uno dietro all’altro sopra all’impasto. Mi raccomando, non lasciate spazi tra un cuore e l’altro!

9-ricoprire i cuori con il restante impasto

10-cuocere a 180° per circa 25-30 minuti (mi raccomando, fate la prova stecchino! Quando lo stecchino uscirà asciutto dalla torta, allora il vostro dolce sarà pronto!)

Ed ecco che il vostro dolce e romantico plumcake sarà pronto!

img_2803

Spero tanto che questa ricetta vi possa piacere, aspetto i vostri commenti sia qui che su instagram!

Condividete le mie ricette con i vostri amici su facebook, basta un semplice click!

Vi aspetto su instagram @cacaoamore e, mi raccomando, se provate le mie ricette aggiungete #cacaoamore alle vostre fotografie, mi piacerebbe molto poterle vedere e verranno condivise sulla mia pagina!

Vi auguro una dolce giornata!

Alla prossima ricetta, un abbraccio

 Gaia

 

 

Precedente Polpette di melanzane (Vegan) Successivo Pizza in 20 minuti (in padella)!

Lascia un commento