Muffin al cacao e cocco (senza burro e senza uova)

Dolce lunedì carissimi!

Adoro iniziare la giornata con un soffice dolcetto fatto in casa… e questi muffin al cacao e cocco sono davvero perfetti!

La colazione per me deve essere soffice, leggera e golosa!

Si può avere un dolcetto che sia al tempo stesso leggero e goloso?

Certamente! Questi muffin ne sono la prova!

Dei semplici muffin al cacao e cocco decorati con una deliziosa ganache al cioccolato fondente e impreziositi con granella di cocco oppure frutta secca Ventura.

Adoro la frutta secca e questi mix sono gli ideali per dare energia ad inizio giornata oppure prima di fare esercizio fisico!

Io li sgranocchio sempre prima di iniziare il mio allenamento in palestra!

Vediamo subito come prepararli insieme!

INGREDIENTI: (per circa 8 muffin)

  • 100 gr di farina (per me metà integrale e metà 00)
  • 30 gr di cocco rapè
  • 15 gr di cacao amaro
  • 70 gr di zucchero integrale di canna
  • 170 gr di latte (vegetale, vaccino, senza lattosio…)
  • tre cucchiai di olio di semi (oppure olio evo molto delicato)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • per la ganache: 50 gr di cioccolato extrafondente e due cucchiai di panna da cucina
  • per decorare: frutta secca Ventura

PROCEDIMENTO:

In una ciotola unite le farine setacciate insieme al lievito, poi setacciate anche il cacao e mescolate.

Aggiungete lo zucchero di canna, la farina di cocco e mescolate gli ingredienti secchi.

A questo punto aggiungete il latte e l’olio, poi potete mescolare il tutto con una frusta per non far formare grumi.

Il vostro impasto è pronto.

Foderate una teglia da muffin con dei pirottini di carta.

Versate l’impasto nei pirottini, riempiendoli per tre quarti.

Cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Vi consiglio, come sempre, di fare la prova stecchino.

Quando i muffin sono pronti possiamo preparare la copertura sciogliendo il cioccolato a bagno maria e aggiungendo la panna. Mescolate il tutto fino a renderlo omogeneo, poi versate un cucchiaino di ganache su ogni muffin e spalmatela in modo ogeneo.

Decorate con frutta secca e cocco rapè.

Dolce colazione!

Grazie mille per aver letto questa ricettina!
Seguitemi e lasciate i vostri commenti qui alla fine dell’articolo, oppure su tutti i social:
      Facebook, Instagram e Twitter

Mi fa sempre piacere leggere i vostri complimenti e le vostre opinioni, grazie mille!

Se vi interessa ricevere per email tutte le novità del blog, potete iscrivervi alla newsletter proprio qui sotto

Se volete condividere questa ricetta con i vostri amici, basta cliccare sui pulsanti social (Facebook, Twitter, Whatsapp e Google+ ) che trovate proprio qui in alto.

Dolce giornata, un abbraccio

                                                                                  Gaia

                               

Precedente Torta senza bilancia allo yogurt e pezzetti di cioccolato Successivo Treccia di pan brioche con crema di nocciole

2 commenti su “Muffin al cacao e cocco (senza burro e senza uova)

Lascia un commento