Frollini light con nocciole (Vegan)

Buongiorno carissimi e bentornati qui sul blog!

Oggi vi vorrei proporre una ricetta che è subito diventata una delle mie preferite!

Questi biscotti sono davvero leggeri e salutari grazie alla presenza della farina integrale e dello zucchero grezzo di canna, ma sono altrettanto golosi grazie alle nocciole tostate e alle scaglie di cioccolato!

Dal loro gusto sorprendente non si direbbe mai che sono light e invece, per nostra fortuna, lo sono!

Oltre ad essere croccanti sono anche inzupposi! Io li ho inzuppati per colazione nel caffè e devo ammettere che quel mix di aromi di nocciole, cioccolato e caffè mi ha fatto iniziare bene la giornata!

In assoluto posso dirvi che è una delle mie ricette più riuscite!

Non fermatevi all’apparenza, non sono molto belli ma sono davvero eccezionali!

cosa ne dite, passiamo alla ricetta?

INGREDIENTI (per circa 18 biscotti):

  • 200 gr di farina integrale
  • 70 gr di olio extravergine d’oliva
  • 70 gr di zucchero di canna
  • un pizzico di cannella (facoltativo)
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un cucchiaino di cacao amaro
  • nocciole tostate q.b. (io ne o usate circa 25 gr.)
  • scaglie o gocce di cioccolato fondente q.b. (io ho usato 40 gr. di cioccolato fondente)
  • acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa unite la farina integrale, lo zucchero, il lievito, il cucchiaino di cacao amaro e il pizzico di cannella.

Aggiungete l’olio d’oliva a filo e mescolate.

Tritate grossolanamente le nocciole con un coltello o frullandole per qualche secondo in un mixer.

Tritate anche il cioccolato fondente e unite il tutto.

Il risultato dovrà essere quello di un impasto fatto di grosse briciole, ma che si riesca a compattare con le dita.

Se necessario, quindi, aggiungete uno o due cucchiai d’acqua.

Prendete una piccola porzione d’impasto e formate i vostri biscotti dando la forma che più preferite.

Cuocete a 180° per circa 20-25 minuti.

Sono davvero squisiti!

Spero che questa ricetta vi possa piacere tanto quanto a me!

Mi raccomando, aspetto i vostri commenti sia qui sul blog che su instagram @cacaoamore

Mi piacerebbe molto vedere le mie ricette fatte da voi quindi, se vi fa piacere, aggiungete #cacaoamore alle foto delle vostre creazioni, così le condividerò sul mio profilo!

Alla prossima dolce ricetta, un abbraccio

Gaia

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Dolce giornata, un abbraccio

                                                                                  Gaia

                               

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