Grissini con semi e cereali

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Eccomi con una nuova e semplice ricetta!
Questa ricetta è nata perché a me non piace molto il pane, non mi è mai piaciuto particolarmente, quindi durante i pasti mangio spesso i grissini.
Visto che sono una pasticciona e mi piace avere sempre le mani in pasta, ho deciso di provare a farli io e devo dire che il risultato è piaciuto molto a tutti!
L’unico problema? Sono finiti subito!!!
Questi grissini, oltre che molto buoni, sono anche salutari perché ricchi di cereali differenti e importanti per il nostro organismo.
Sono ottimi da sgranocchiare durante la giornata oppure da mangiare con salumi o salse!
A me fanno impazzire con il paté d’olive!

Quindi, perché non provarli?😘
INGREDIENTI:
•250 gr di farina ai cereali misti (oppure 125 gr di farina 00 e 125 gr di farina integrale)
•25 gr di lievito di birra (un cubetto)
•2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
• un cucchiaino di sale
• un cucchiaino di zucchero
• semi a piacere (io ho usato un mix di semi di girasole, di sesamo, di lino e di zucca)
•acqua tiepida quanto basta

PROCEDIMENTO:
1- far sciogliere il lievito in una tazza di acqua tiepida
2- unire la farina con lo zucchero, l’olio, il sale e i semi
3- unire l’acqua in cui vi è il lievito sciolto con gli altri ingredienti
4- aggiungere acqua fino a quando il composto sarà liscio
5- impastare per una decina di minuti
6- coprire l’impasto con un telo e farlo lievitare per due ore
7- al termine delle due ore formare i grissini con la forma che più vi piace (fateli sottili perché poi lievitano molto!)
8- mettere i grissini in una teglia ben staccati gli uni dagli altri
9- lasciare a lievitare altre due ore (minimo)
10- al termine della seconda lievitazione mettere i grissini nel forno a 180-200 gradi, fino a doratura
11- CONSIGLIO: ricorda sempre che più l’impasto lievita, più sarà digeribile e leggero.

 

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